АНО Центр Образовательных Технологий

Новости

Дистанционное образование и закон

10.09.2015

Несмотря на стремительный рост популярности дистанционного обучения в России, его нормативно-правовое обеспечение отстает от реалий. Пока решение многих вопросов отдается на откуп образовательным организациям, а федеральные законы и постановления лишь рамочно обозначают ограничения. Иван Ковалев, заместитель генерального директора Е-квадрат Консалтинг и Медиа, объясняет, как регулируется дистанционное обучение в России.

Образовательная программа «Университет благотворительности» (Philanthropy University)

09.08.2015

На платформе NovoEd в сентябре — октябре 2015 г. стартует целый ряд бесплатных онлайн-курсов в рамках некоммерческой образовательной программы «Университет благотворительности» (Philanthropy University). Программа предназначена для людей, работающих в области социальной защиты, и направлена на повышение их квалификации.

Ш-МООК от Азиатской шекспировской ассоциации «Глобальный / локальный Шекспир 2015» (2015 Global/Local Shakespeare)

30.07.2015

Как и следовало ожидать, новый учебный год даст нам очередную возможность пройти обучающие курсы, посвященные творчеству У. Шекспира. На сей раз 22 сентября 2015 г. шекспировский МООК запускает Азиатская шекспировская ассоциация.

Новейшие МООКи на платформе Coursera

22.07.2015

Новая порция МООКов на платформе Coursera стартует 3 августа 2015 г. Курсы разработаны преподавателями Университета Джонса Хопкинса, Университета Вандербильта, Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне, Мэрилендского, Пенсильванского, Стэнфордского, Эдинбургского, Калифорнийского, Лондонского, Мельбурнского, Вашингтонского университетов, Американского музея истории естествознания и др.