Инновационные Образовательные Технологии в России и за рубежом

Проект осуществляется при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда («Инновационные образовательные технологии в России и за рубежом», грант № 13-06-12034в).

Белозёров С. М. Что такое психологическое пространство и как его организовать, чтобы преуспеть в обучении, поведении, общении, работе, жизни

Сергей Михайлович Белозёров, президент Международного центра Академии моделирования информации, кандидат психологических наук.

Ваш внутренний мир — это психологическое пространство вашей личности. Он располагает у себя поудобнее внешний мир для того, чтобы правильно организовать в нём вашу жизнь. Будем отталкиваться от философии здравого смысла и считать правильно организованной такую жизнь, которая приносит нам, или вырабатывает для нас, как частное жизненное «предприятие», прожиточный минимум индивидуальных ценностей, жизненно важных для нашей личности — и материальных, и духовных.

 

Библиографическое описание: Белозёров С. М. Что такое психологическое пространство и как его организовать, чтобы преуспеть в обучении, поведении, общении, работе, жизни // Образовательные технологии. 2010. № 1. С. 100–118.