Инновационные Образовательные Технологии в России и за рубежом

Проект осуществляется при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда («Инновационные образовательные технологии в России и за рубежом», грант № 13-06-12034в).

«Образовательные технологии» №1 2013 г.

Эффективность мониторинга

Ильинский Игорь Михайлович

С 15 августа по 15 сентября в России проходил мониторинг эффективности 541 государственного вуза и их 994 филиалов, а в октябре-ноябре — части негосударственных вузов и их филиалов. Итоги мониторинга шокировали общество и до сей поры бурно обсуждаются. Такой мониторинг будет теперь проводиться ежегодно, поэтому стоит разобраться в плюсах и минусах, достижениях и ошибках проделанной работы. Наш корреспондент беседует на эту тему с профессором Игорем Михайловичем Ильинским, президентом Союза негосударственных вузов Москвы и Московской области, ректором Московского гуманитарного университета.

Образовательные технологии и методы высшей школы в США и странах Европы

Елина Е. Г., Фризен М. А.

В условиях работы по Федеральным государственным образовательным стандартам важнейшее значение приобретают образовательные технологии — те методические инструменты, которые уместно использовать для конкретных целей в конкретной аудитории, с учетом периода и направления обучения, профиля, особенностей бакалавриата и магистратуры.

Модели педагогического тестирования

Цариценцева Оксана Петровна

Актуальность решения вопросов, связанных с разработкой программы диагностики карьерного потенциала личности, сегодня не вызывает сомнения. Повышение требований работодателей к уровню квалификации специалистов, активное международное сотрудничество, развитие мелкого и среднего бизнеса, отмирание одних профессий и появление новых — всё это, с одной стороны, расширяет перспективу профессионального и карьерного выбора оптанта. С другой стороны — при недостаточной осведомлённости личности относительно особенностей собственного карьерного потенциала возникает риск неадекватного использования и приложения индивидуальных карьерных ресурсов личности, а также риск неумелого управления ими, что может приводить к снижению результатов профессиональной деятельности и удовлетворённости карьерой.