Инновационные Образовательные Технологии в России и за рубежом

Проект осуществляется при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда («Инновационные образовательные технологии в России и за рубежом», грант № 13-06-12034в).

Корсак К. В. Состояние человечества и восемь пунктов «завещания» К. Лоренца

Константин Витальевич Корсак, заведующий отделом Института высшего образования Национальной академии педагогических наук, доктор философских наук, Украина.

Напомним, что австрийский биолог Конрад Лоренц (1903–1989) стал основателем современной этологии и получил Нобелевскую премию по медицине и физиологии в 1973 году за значительный научный вклад, часть которого благодаря СМИ стала объектом внимания широкой общественности (например — явление импринтинга для новорождённых утят). Главные результаты он получил на территории Баварии, руководя специализированным институтом, а вообще был почитаем не только премиями и другими отличиями, но и включением главных позиций этологических законов природных основ поведения и морали животных и человека в курсы биологии системы образования Германии.

 

Библиографическое описание: Корсак К. В. Состояние человечества и восемь пунктов «завещания» К. Лоренца // Образовательные технологии. 2012. № 3. С. 3–10.