АНО Центр Образовательных Технологий

Новости

К вопросу о целевой аудитории платформы «Открытое образование»

17.11.2015

Отечественное онлайн-образование находится в стадии активной разработки. Тем интереснее идеи, которые сопровождают данный процесс. Думается, что вполне уместным будет рассмотреть их на примере недавно начавшего свою работу проекта «Национальная платформа открытого образования».

Лекция Оливье Дувиля «Клинический взгляд на социальное исключение. Оказание помощи»

11.11.2015

В раздел «Видео» добавлена лекция Оливье Дувиля (Olivier Douville) «Клинический взгляд на социальное исключение. Оказание помощи», которая состоялась  28 февраля 2015 г. в рамках научно-практического франко-русского обучающего семинара «Социальная изоляция в городской среде: теоретические подходы к социальной исключенности и практические навыки профессионального оказания помощи и социальной поддержки» в Московском гуманитарном университете.

Лекция доктора Ксавье Эммануэли «Социальное исключение: потеря себя как следствие процесса урбанизации жизни и эффективные модели оказания помощи»

09.11.2015

В раздел «Видео» добавлена лекция доктора Ксавье Эммануэли (Xavier Emmanuelli) «Социальное исключение: потеря себя как следствие процесса урбанизации жизни и эффективные модели оказания помощи», которая состоялась 28 февраля 2015 г. в рамках научно-практического франко-русского обучающего семинара «Социальная изоляция в городской среде: теоретические подходы к социальной исключенности и практические навыки профессионального оказания помощи и социальной поддержки» в Московском гуманитарном университете.

Массовый открытый онлайн-курс по качеству образования «Как студенты могут участвовать в оценке и повышении качества образования»

16.10.2015

15 октября 2015 г. стартовал первый массовый открытый онлайн-курс по качеству образования «Как студенты могут участвовать в оценке и повышении качества образования». В курсе собраны опыт и уникальные наработки Комиссии по вопросам качества образования Совета Минобрнауки России по делам молодежи. В нем подробно рассказываются методы оценки и повышения качества образования.

Дистанционное образование и закон

10.09.2015

Несмотря на стремительный рост популярности дистанционного обучения в России, его нормативно-правовое обеспечение отстает от реалий. Пока решение многих вопросов отдается на откуп образовательным организациям, а федеральные законы и постановления лишь рамочно обозначают ограничения. Иван Ковалев, заместитель генерального директора Е-квадрат Консалтинг и Медиа, объясняет, как регулируется дистанционное обучение в России.