АНО Центр Образовательных Технологий

Новости

Новые данные Coursera о МООК: есть ли польза и для кого?

27.01.2016

В конце сентября 2015 г. в Harvard Business Review были опубликованы результаты опроса, адресованного 780 тыс. человек из 212 стран и территорий, которые смогли завершить тот или иной МООК на Coursera до 1 сентября 2014 г. Исследование было проведено специалистами Coursera, Пенсильванского и Вашингтонского университетов. По полученным данным 72% из 52 тыс. респондентов заявили, что онлайн-курсы дали им возможность получить определенный карьерный рост, а 61% опрошенных отметили повышение успеваемости в учебе. У тех же, кто сразу был мотивирован именно на достижение данных целей, результаты были значительно лучше.

Пастила в микроволновке и «сонеты Шекспира»: австралийский опыт обучения компьютерному программированию

18.01.2016

Австралийский образовательный проект Grok Learning был создан командой выпускников Университета Сиднея, которые задались целью разработать удобный ресурс для повышения компьютерной грамотности и обучения программированию и информатике (computer science) школьников, а также для помощи их учителям. Оригинальная концепция и нестандартные решения позволили платформе за несколько лет обрести успех на зеленом континенте.

Совершенствуйте английский язык, изучая жизнь и творчество Уильяма Шекспира: новый МООК от Британского совета

15.01.2016

11 января 2016 г. при поддержке Британского совета и при участии фонда «Дом-музей Шекспира» (Shakespeare Birthplace Trust) стартовал очередной бесплатный шекспировский массовый открытый онлайн-курс на платформе FutureLearn «Изучение английского языка: Шекспир» (Exploring English: Shakespeare). Авторский курс Энтони Косгроува (Anthony Cosgrove) посвящен жизни и творчеству Уильяма Шекспира. Он охватывает период от его рождения в провинциальном городке Стратфорд-на-Эйвоне до его актерской и драматургической деятельности в знаменитом лондонском театре «Глобус». Упор сделан на актуальности изучения произведений Шекспира, ибо считается, что именно он придумал более 1000 английских фраз и слов, которые до сих пор используются в повседневной речи. Курс призван поведать о значении языкового наследия, оставленного Шекспиром.